Por: Ana Paula Lourenço

Na reta final para a tão esperada viagem, todas nós queremos emagrecer para ficar bem nas fotos, no modelito de praia ou para fazer caminhadas e trekking sem ficar ofegantes. Enquanto você espera a invenção da máquina milagrosa de photoshop da vida real, não precisa correr atrás de remédios ou fazer dietas malucas.

Nossa nutricionista Fabiana Braun deu algumas dicas que podem ajudar. “É importante não esquecer de tomar dois litros de água por dia e, além disso, há um pequeno truque: iniciar o dia com água gelada”, explica. Um pequeno copo de água também deve ser tomado durante as refeições para ajudar na digestão.

“Na hora da refeição é bom consumir, antes de tudo, a salada, pois suas fibras ajudam a saciar a fome. É legal também não esquecer de se alimentar de três em três horas, para que nunca fique com fome”, completa a paulistana.

‘Tá, sei… E que mais?

A Fabiana elaborou uma dieta amiga da saúde para você ficar de biquíni o dia todo sem se preocupar com nada além da marquinha que o sol vai deixar. Confira:

café da manha diet
Café da manhã:

Segunda: um copo (200 ml) de suco natural de laranja + uma torrada integral com uma colher de sopa de pasta de ricota
Terça: uma taça de salada de frutas + três colheres de sopa de iogurte natural desnatado + uma colher de sopa de granola sem açúcar
Quarta: um copo de suco à base de soja + meio mamão papaia com uma colher de sopa de linhaça marrom
Quinta: um copo (200 ml) de iogurte natural desnatado + um damasco picado + dois biscoitos integrais
Sexta: um copo (200 ml) de suco natural de laranja + uma banana com uma colher de aveia + uma colher de chá de mel
Sábado: um copo (200 ml) de leite desnatado + uma fatia de pão integral com uma fatia de pasta de ricotta light, temperados com orégano
Domingo: um copo (200 ml) de água de coco + duas torradas integrais com um ovo mexido

 Lanche da manhã:

Todos os dias: uma xícara (200 ml) de chá verde 

almoço light
Almoço:

Segunda
: um prato de salada de folhas verdes com tomate, temperadas com um fio de azeite extra virgem + três colheres de sopa de arroz integral + uma concha média de lentilha + um pedaço de frango assado, sem pele + dois maços de brócolis cozidos no vapor com um fio de azeite extra virgem
Terça: um prato de salada de folhas verdes com cenoura e erva-doce, temperadas com um fio de azeite extra virgem + três colheres de sopa de arroz integral + três colheres de sopa de shiitake e salsinha refogados com azeite extra virgem + uma concha média de feijão azuki
Quarta: um prato de salada de folhas verdes com uma noz picada, temperadas com um fio de azeite extra virgem + três colheres de sopa de arroz integral + um filé de peixe assado com ervas + duas colheres de sopa de chuchu refogado
Quinta: um prato de salada de folhas verdes com tomate e erva doce, temperadas com um fio de azeite extra virgem + três colheres de sopa de macarrão integral ao sugo + um bife grelhado (filé mignon, patinho ou lagarto)
Sexta: um filé de peixe grelhado + quatro colheres de sopa de mostarda refogada + uma batata média assada com requeijão light
Sábado: duas colheres de sopa de atum na água + um prato de sobremesa de vagem no vapor + quatro colheres de sopa de abóbora refogada com salsinha
Domingo: um filé de frango grelhado sem pele com alecrim + quatro colheres de sopa de couve refogada + três colheres de creme de cenoura (feito com uma cenoura média e um copo de leite desnatado, com uma colher de chá de amido)

 Atenção: todos os dias, 30 minutos após o almoço, deve-se tomar suco de chá verde, preparado com meia xícara (100 ml) de chá verde, suco com meio limão e pouco açúcar orgânico ou mascavo (uma colher de chá rasa). Deve-se beber após o preparo e sem coar.

Lanche da tarde:

Todos os dias: uma peça de fruta à escolha - melão, maçã, mamão, pêra ou kiwi

jantar


Jantar:

Segunda: um prato de salada de folhas verdes temperadas com um fio de azeite extra virgem + um ovo pochê (cozido em água) + três colheres de sopa de vagem e mandioquinha cozidas no vapor com um fio de azeite extra virgem
Terça: uma abobrinha recheada com pasta de tofu ou peito de peru
Quarta: um filé de frango grelhado sem pele + três colheres de creme de espinafre (feitos com leite desnatado e amido)
Quinta: uma omelete feita com duas claras e uma gema, cebola, ervas, cogumelos picados e queijo minas light em cubos + um prato de acelga refogada
Sexta: um prato fundo de sopa de legumes naturais com uma colher de aveia e uma colher de frango assado desfiado
Sábado: um pegador de macarrão integral com molho de tomate fresco e manjericão + duas almôndegas pequenas assadas (patinho ou lagarto)
Domingo: um sanduíche com duas fatias de pão integral + duas fatias finas de queijo minas + três fatias finas de blanquet de peru + uma folha de alface americana picada + duas rodelas de tomate

Ceia

Todos os dias: um copo (200 ml) de suco natural de frutas

N.B.: esta é uma dieta para pessoas saudáveis e sem requerimentos especiais. Se você sofre de obesidade, desnutrição, diabetes ou outros problemas de saúde, procure a ajuda de um especialista antes de seguir qualquer tipo de dieta.

 

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